「いずれものどにひっかからずスーッと入っていく。正にフランスで飲んでいる時と同じ感覚で楽しめました。どれも美味でした。」(料理・菓子ジャーナリスト/並木麻輝子)
「本当にフランスで飲むワインと同じで感激です。日本でおいしいピノが飲めるので本当にこれから楽しみです。」(M.O)
「白ワインもさることながら、実は赤ワインの苦み、渋みが苦手だったので、今日はすーっと飲めてしまい、大変おいしく頂きました。」(料理雑誌編集者/Y.I)
「次元が違うものであると理解しました!ワインへの認識を覆されました。」(フリーアナウンサー/政木ゆか)
「ラドワの白。フトリエルは熱帯地方のジュースの延長に広がるような印象でした。ムーロットは食事と一緒に頂きたいと思いました。ミコードは初めての印象。不思議な味わいに感じました。」(「地球のココロ」編集/清水まゆみ)
「じゃまするものがなく、すーっと飲めました。毒のはいっているものと飲み比べることがなかったので、違いを知ることが出来て感謝です。」(フードコーディネーター/H.M)
「とってもおいしく、初めてのお味ばかりで感動でした。」(教室生徒/平井瑞記)
「いささかも雑味がなく、華やかな味わいでした。ライトタイプは苦手ですがこれは旨い。深みもある。」(会社員/山中弥寿彦)
「今まで飲んでいたワインとは別物でした。すーっと頂けるワインでした。」(M.N)
「びっくりしました。美味!!もちろん薬的味が全くなく、感動しました。」(K.H.)
「おいしかったです。頂いたワインは、ぶどうジュースの延長にある味がして、のどにひっかかることなくスーッと入っていきました。その上で印象深い味わいがありました。」(テレビ番組制作/本間かほり)
「すばらしい。ワインが生きています。」(テレビ番組制作/小倉朗)
「ブルゴーニュの正しい姿を感じた」(T.I)
「粒子の細かい味わいでした。細胞に抵抗なく入る感覚です。」(S.N)
「非常に素晴らしかったです。特に最初に頂いた白は好きでした。」(シニアソムリエ/M.W)
「とてもフレッシュ。フルーティーでおいしかったです。驚きました。」(会社員/S.T)
「柔らかく優しく飲み飽きない。ステキなワインばかりでした。」(フリーランスライター/M.I.)
「白ワインの亜硫酸塩のないきれいなお味に感動しました。」(医師/T.H)
「美味。」(フランス菓子店「ケルクショーズ」間山和幸)
「口の中で直進性があり、ヴォリュームの形が素晴らしく、余韻が長い。」(会社員/水野文博)
「香りもよくておいしかったです。」(M.Y)
「すっと身体の中に入る感じですばらしかったです。」(料理家/M.W)